Зазимнее Залетье

Алекс Лазарев
Слёт зарниц в приволье ока,
Свет чудес в цвета зари,
Вспорье ржи в завет до срока
- Знай, звонарь, звени-цари!

Вот идут в озимы страсти,
Накупавились, и пусть!
Нам теперь иное счастье,
В счастье том - Святая Русь!

Будут песни в душу, в тело,
До сердец за самый свод,
Будто жизнь сама взлетела
От земли, от всех суёт!

Нынче тихо, нынче глухо,
Бель-белым пятном в округ,
Только на ночь клонит ухо
Как к утру поёт петух,

Как на печке жаром дышит
Пар из всех щелей в окреп
Домочадцев, рядом спит
Котофей, и стынет хлеб,

А за окнами в узорах
Ходит сам Мороз Иван,
Он волшебны носит шпоры,
Скороходит в них он сам,

А его коней из стужи
Всякий жаждет обогнать,
И Апрельской светлой луже
Место к лету указать!

- Это место в песнях спето,
В них зимы по лету грусть,
Эта песня счастья- света,
Что из сердца - наизусть!