Пенсионер и ковид

Николай Бузунов
Замолкли хлопушки, ушло Рождество
А с ними и Святки – зимы волшебство!

Что делать теперь. Тает воск у свечи,
Да с треском урча, воет пламя в печи.

Ты миру не нужен. Таков твой удел,
И короток список твоих скромных дел:

Ходьба скандинавская да лыжный спорт,
С компьютером в карты, японский кроссворд.