Удлинитель, или стих об электричестве

Алекс Лазарев
Красный куб в ночи искрится,
В нём энергия внутри,
Беспрерывно время мчится,
Счёт идёт на раз-два-три!

- Там взрываются петарды,
Там из атомов вихрИ,
Там играет полюс в нарды,
Держит с проводом пари,

Господин сам Ток толкует
О больших вещах, и в миг
То блефует, то тасует,
- Издаёт свой тихий крик!

Лезет в дело напряженье,
Скачет где-то по сети,
Втихоря из уважения
В гости где-нибудь зайти

Может в ночь, и там остаться,
Отрубить на кухне свет,
Чтобы лучше стало спаться,
Всем отключит интернет,

И пойдёт себе дорогой
В неизвестные края,
Где надломится в итоге,
Где родимая Земля

Снимет все её волненья,
Примет радостно, любя,
За ночные смены-бденья,
И за труд благодаря!