Будильник

Алекс Лазарев
Вот он ходит, ходит, ходит,
Всё по кругу, так, и так,
То пытаясь стать мне другом,
То отнюдь, как лютый враг,

Из зассады вдруг стреляет,
- Я аж вскакиваю ввысь!
Он порой мне помогает,
Но с ним как-то задались

Отношенья наши - странны,
Всё играем до поры,
То от ненависти пьяны,
То любви ко сну полны!

В ночь же слыша его шёпот
Я порой уснуть - в напряг,
Всё же дивен этот опыт
- Я ложусь как спать, и - бряк!

- Мне сиреной прямо в ухо,
Мол, подъём, пора вставать!
Я ему порой как в брюхо,
И опять спокойно спать!

А бывает, что, и после,
На работу опоздав,
Вспоминаю его подвиг:
Он меня как приподняв,-

Весь измятый, и подбитый,
Мне с укором смотрит вслед,
Как иду я, весь небритый,
Вновь встречать к утру рассвет!