Путешествие

Рэчел
Путе-шествие между мирами,
путе-шествие во временах
совершаем, конечно, сами,
начиная с полётов во снах.
Это выход за грань, всё выше
рассекаешь небес синеву,
ты летишь и смеёшься, слыша
голос ласковый наяву.

А потом носишь эту тайну,
словно хрупкий цветной сосуд,
не разбили чтоб, не украли
и не вынесли пошлый суд.
Там рождается настроенье
в сонме образов и причуд,
перельётся оно в творенья.
Это дети . Пускай живут.

А случится вдруг остановка,
не боясь её, отдохни:
то изменит любовь-плутовка,
то настигнут чёрные дни.
Путь продлится. Он тем сложнее,
чем дано тебе больше сил.
Звёздный мир над тобой рассеян -
видишь тех, кто уже проходил.