Набат

Василиса 5
Всё разумное человечество
Бьёт от страха сегодня в набат,
Будто мозги совсем искалечены
Все войной однозначно грозят.

Не бывает в войне победителей,
За чертою кто красной стоит — 
Мы не киборги,не небожители,
Не предскажешь  — кто будет убит.

А гробы поплывут в обе стороны,
Сиротинки заплачут и мать,
Только люди,что чёртовы вороны,
Всё хотят воевать,убивать.

 *     *     *     *     *     *     *
Так хрупок мир и грубою рукой,
Его разрушить просто в одночасье
И не увидим мы цветущий сад весной…
Разрухи ужас — горький и кричащий.

Картинка из интернета.