Тепло обманчиво

Людмила Мизун Дидур
Тепло обманчиво. Вокруг одни снега.
Вчера рвал ветер провода со злобной лютью,
Притих сегодня он и песнь поёт под лютню,
Надели ели белоснежные меха.

Иду протоптанной тропинкой меж дерев,
Луна особенная светит в этот вечер.
Кружась, снежинки опускаются на плечи,
С души обиды напрочь прошлые стерев.

Легко ступая, дальше в снежной целине,
Лечу, как будто по дорожке лунной к свету.
В тот миг счастливее меня на свете нету,
Веду я с Богом разговор наедине.