Темень жжёт...

Олег Зинч
В сноп вяжущая темнота...
И не туда, и не сюда.
Крутив свой палец у виска,
вертелось два. Всё - ерунда!
Святая, в танце, простота.
Босая стать. Не дать, не взять.
В румянце млеет красота,
и простыни ночная гладь.
Всё бесится, мечтами вспять.
Всё липнет в ком былых хлопот.
Все вехи делятся на пять,
но мне милей на эшафот.
В столе дежурная тетрадь...
В печать!

Стучит по клавишам печаль.
Я разбиваю пустоту.
Груди сердечная педаль,
вновь давит. Стон по лоскуту.
Стекает в заводи слеза.
Обмыть оправданный порок.
Тоски безумные глаза.
И замок сказочный размок.
А думы строят смысл письма,
а строчки блещут о былом.
Вокруг всё тех же брызг тесьма.
Сплетается в глухой объём.
Нирваны призрачный пилот...
Меридианов и широт.

Тревогой зачерпни мазок,
из глади тошного сосуда.
А смелость - верный поплавок,
для буйства слов из неоткуда.
И станет легче быть вдвоём,
а все остатки набекрень.
Войны кровавый водоём,
и мира праведного тень.
Трепещут отблески огня,
подобно струям медной ртути.
Всё чаще, больше нет меня.
Всё реже мой остаток шутит.