Снег на елях, ветвях берёз...

Наталья Унучкевич
Снег на елях, ветвях берёз,
Над окошка простым окладом,
Светлячки золотистых звёзд
Над уснувшим вишнёвым садом.

Моя тихая сторона.
Небеса  в восковом сиянии,
Смотрит ласковая луна
На дымка над избой дыхание…

Сказки ночь для детей прядёт
Среди зимнего перламутра,
Белым яблоком упадёт
На село молодое утро.

Первый солнечный луч легко
Тронет лапы старинной ели,
До весны еще далеко,
Еще будет ветра-метели…

Но когда-то растает лёд,
Под пасхальные перезвоны…
А пока воск свечной, как мёд,
Тихо капает под иконы…

10:59
21.01.2022
Иллюстрация из интернета