Последняя колыбельная

Наталья Багрянская
Ты сейчас где-то там, в колыбели своей.
Тебя ангел качает с заботой.
И поет нежно песню, она как елей.
Нимб сияет своей позолотой.

Ты наш ангел теперь и тебе хорошо,
Среди ангелов быть в месте тихом.
Сыплет снова зима белый свой порошок,
Но тебя не коснется то лихо.

Тебя ангел хранит, не уйдет никуда,
Колыбель неустанно качая.
И тебе, как и мне, светит Божья Звезда,
Новых ангелов Светом встречая.

Мы увидимся снова, родной. Смерти — нет!
К нам придут времена те и сроки.
Будет жизни иной благодатный рассвет,
Как об этом воспели пророки.

А пока колыбельку качает твою
Тихий ангел, и песнь напивает.
На Земле о тебе кротко Бога молю…
Пухом ангельским снег утешает…
02.12.2021 г.