Мир катастроф - сплошной развал

Анна Леун
Мир катастроф - сплошной развал,
Уже настало время "ада".
Век перестройки миновал,
А на Земле не меньше смрада.
Да, был сплоченный позитив
И было некое - "во имя",
Царил души императив,
Но вышло "из огня в полымя".
Мы жили в "розовых очках",
Стремившись к светлому финалу,
Под догмой - "Все в твоих руках"
Шагали твердо к идеалу.
Идей и клятв своей души
Тогда старались не нарушить.
Все средства строить хороши.
Сейчас же - абы все порушить.
Кто "в никуда", а кто "в князья",
За что и платим все в итоге,
Ведь было все от "А" до "Я",
Но нет единственной дороги.
Я не делю и не топчу,
Но надоело разрушенье,
За созидание ропщу, -
Довольно! Лопнуло терпенье.
За человека боль свою
Я передать стихом пытаюсь,
Я не сужу и не учу,
За грешных всех пред Богом каюсь.