Божий Сын

Наталья Багрянская
В теплых пеленках Младенец лежит.
Мать Его – Дева, с Иосифом мудрым,
Спешно, спасая Младенца, бежит,
В дальний Египет, в ночи, путем трудным.

Дары волхвов им подмога в пути.
Ирод беснуется, злобствует люто,
Хочет Младенца Святого найти.
Счет не на дни, а часы и минуты.

Горем объят Вифлеем и окрест,
Плачет Израиль по детям убитым.
Два года и младше взяли свой крест,
Четырнадцать тысяч младенцев побиты.

Дева спасла Одного, но для всех.
Кроткий Иосиф послушен был Богу.
Надо хранить победившего грех,
Бога-Младенца и Деву… В дорогу!

Ждут искушенья в пустыне Его,
Ждет осмеянье, распятые руки,
Колкий венок на безгрешном челе,
Богооставленность, крестные муки.

Святки в разгаре, колядки и смех,
Мы Бога встречаем и мир на Земле.
Вот в яслях поправший горе и грех.
Бросивший вызов смерти и мгле.

Святки и радость, и счастье сейчас:
Мир и в человецех — благоволенье.
После — с креста миру будет семь фраз…
Суд. Боль. Распятие. Смерть. Воскресенье!
13.01.2022 г. Святки