Под пяты всяческих колонн...

Алексей Ковалевский Избранное
­* * *

Под пяты всяческих колонн,
На фонари и реи.
А ночь – расплавленный гудрон
И все дороги – змеи.

И как ни рвись Лаокоон,
Как ни души за шеи,
Но победит опять не он,
А змеи, змеи, змеи…

(День литературы, 2021)