Счастье взаймы

Борислав Коган
Благая ложь – не во спасение,
И не залить вину вином,
Где вжились в память дни осенние,
Как сон… расплывчатым пятном.

Воспоминания поленьями
Сгорят… и память на засов.
Мираж любви в пустыне времени,
Словно утихший древний зов.

Тактильность памяти ладонями -
Не ускользни... не обмани...
Какими чувствами бездонными
Мы упивались в эти дни!

Но счастье нам кусками рванными
Дано взаймы… и не украсть.
Ушла рассветами туманными
Испепеляющая страсть.

И вот теперь, в сетях забвения
Родник души не иссуши.
Слова в минуты откровения
Кричат пронзительно в тиши!

В которых стонет покаяние,
Боль без границ и берегов,
А сердце - жертвой на заклание
Под гнев неистовых богов...