Закружилась метель, понеслась верховая

Раиса Верич Попова
Закружилась метель, понеслась верховая,
Снег, снежинки,морозец совсем небольшой.
Далеко нам ещё до зелёного мая,
Надо верить и жить нам с открытой душой.
Коль крепки в нашей вере глубокие корни,
Сомневаться не надо,что жизнь хороша.
Век живи, век учись, обязательно помни,
Что чистейшей и светлой должна быть душа.

В жизни нашей проблем, испытаний хватает,
Иногда нестерпимою станет дорога.
И от боли порою всю грудь распирает,
Не забудь- ты всегда под защитою Бога.
Ты прикинь, для чего-то же нужно всё это,
Хотя сердце противится это принять.
Изменяются часто нашей жизни сюжеты
Но ответ на вопрос не всегда можно дать.

                21.01.2022 г.
                Р.Верич