Жизнь как тельняшка в полосочку

Елена Гапоненко
Жизнь как тельняшка в полосочку:
Белая полоса - взлётная,
Чёрная - глубина.
Мысли бывают разные:
Пушистые как облака
И как смола очень вязкие,
Затягивают в никуда.
Пути и дороги различные:
Фортовые и хаотичные,
Ироничные и безразличные -
У каждого свой маршрут.
Пассажиром трястись в вагончике,
Шумахером быть или лётчиком,
Или просто быть наблюдателем,
Это тоже витальный путь.
Не понятно как в жизни сложится -
Принимайте это как должное,
Виноватых нет смысла искать.

...Но, если ноша не по плечам -
Этот выбор ты сделал сам.