В живой красоте

Любовь Бледных
Мир замер, притихший в преддверии чуда:
Марию с Иосифом ждёт Вифлеем.
А Божья любовь неуклонно и мудро
Готовит спасенье поверившим всем!
Ещё пастухи не услышали вести
И ангельский хор не возносит хвалы.
И Тот, Кто за нас и умрёт, и воскреснет
Ещё не родился пока до поры.
Две тысячи лет с даты Богоявленья
Идут в наших праздниках к яслям волхвы...
Младенцем, принёсшем нам благоволенье,
Сердца, благодарные Богу, полны!
И таинство здесь совершается снова-
Поют небеса о рождённом Христе!
И к миру зовёт воплощённое Слово,
Являя нам Милость в живой красоте...
     24.12.2021.