Печалька

Николай Воронов 4
Ты захлебнешься в собственной печали
И будешь сердце рвать на мелкие куски,
Всех будешь гнать в неведомые дали,
Избавиться пытаясь от тоски.

Сломать пытаться будешь лед обид,
Найти луч света в мрачном подземелье,
Будешь кричать, что жив ты, не убит,
А боль: так это - горькое похмелье.

Но не придет никто тебе помочь
И не помогут ни года, ни званья.
Хоть в день зови на помощь ты, хоть в ночь,
Не отзовутся на твои старанья.

И лишь холодный ветер будет дуть.
А дождь твоим слезам с небес поможет.
А ночь укроет жизни твоей жуть.
И лишь поэт стишок про тебя сложит.

Мол, жил на свете раб своей любви.
Мол, думал счастье будет длиться вечно,
И что любимая придет, лишь позови,
И можно жить в покое и беспечно.

Но грянул гром,и молнии стрела
Разрушила все то, что создавал он.
Любовь к нему в любимой умерла.
Не слышно слов, лишь колокольный звон.

Такая, вот, печальная история.
И многим ситуация знакома,
Когда, прожив в любви и счастии года,
Остались без семьи и дома.

    19.01.2022 г.