Молитва

Евгений Воронин 80
Когда болеет близкий человек,
Завоет на душе тоскливо вьюга.
Не торопитесь с выбором аптек,
А лучше помолитесь друг за друга!

Горячая молитва как вода —
Живительная влага созиданья.
Хоть стОит и огромного труда,
Порой творит превыше ожиданья.

Беспомощно мы смотрим на родных,
Когда помочь, увы ничем не можем.
Не надо гор и копей золотых,
Охотно жизнь свою за них положим!

Болезни часто следствие Любви,
Которую Творец нам посылает:
"ДовОльно! Так уж сильно не скорбИ,
Сим Промыслом Он душу очищает."

Огнём недуга плавятся грехи,
Которые собрать увы успели.
Пусть будут даже очень нелегки,
Очистимся, чтоб Ангелы запели!

А если заболеет вдруг дитя,
Невинное и чистое созданье.
Родителей заботой поглатЯ,
О Вечности напомнит Мирозданье.

Помолимся к Спасителю тепло,
Попросим для родного исцеленья.
И если будет вера как зерно,
Получим помощь, свыше, без сомненья!

Болезнь приходит жизни вопреки,
Той жизни, что даётся нам от Бога.
Хоть дни её мучительно краткИ,
Без Господа совсем не до порога.

По жизни не пристало унывать,
Даётся нам она не для печали.
Так будем же друг другу отдавать,
Всё лучшее, чем мы располагали!

 /Евгений Воронин/

 20.01.2022