Пробуждение

Юрий Абазов
Каждый день начинаешь с нуля,
Выходя из своих сновидений,
Вспоминаешь, мгновения для,
Яркий образ для стихотворенья,

Просыпаясь катаешь во рту
Звуки странного лада реченья,
И гадаешь : какое значенье
Эти знаки несут в немоту?

А откроешь глаза, не поймёшь,
Как реальность слегка отодвинет
На задворки сознания ложь,
Посекундно её половиня...

И пытаясь те отзвуки слов,
Что тебя чаровали звучаньем,
Удержать, вдруг выходишь из снов,
Забывая, что сны означали.

Поневоле отбросишь туман
Восхитивших тебя наваждений -
Лучик солнца заденет стакан
И сверкнёт, ослепив на мгновенье,

Неохота - а надо - вставать,
Дом от морока ночи очнётся,
Свет надежды падёт на тетрадь,
Где дремало закатное солнце.