Перед бедой

Валентина Скобёлкина Ларина
Напирает ночь с тугой упругостью.
Синева прозрачная. Звезда.
Глупостью младой иль пьяной грубостью
Лента в косу девке завита.

И судьба невольная, нежданная,
Где не слиться душам никогда,
В житие кафтанно-сарафанное
Привела:  Живите до креста.

Две косы серпом легли на голову.
Напирает ночь. Слеза звездой…
Только бы хватило девке голосу
Взвыть в последний раз перед бедой.

21 января 2022г.