Любовь и цветы. Сонет

Ольга Куданова
Любимая моя, как ангелок,
В нарядах так сияет - глазу больно!
Рискнул я розу ей купить разок,
Вручил, но, видно, мало - недовольна.

Цветы нередко - исповедь без слов.
Заметит ли чудесное созданье
В простом подарке искренность, любовь???
О, чем ещё привлечь её вниманье?!

Затратен путь, но сладостна мечта.
Ах, так и быть, пошлю букет богине -
Попробую дать шанс ей, ну а там
Увидим. Важно мне не быть разиней.

И гложет мысль, завянут ведь цветы,
На деньги те я мог купить еды.