Музе

Эмма Бенклайн
МУЗЕ
Не спрошу тебя, ты не откажешься
Не почувствуешь ни радости, ни боли
Снова ты в стихах моих окажешься
Музами становятся помимо воли

Снова выйдешь и пойдешь по улице
И о чем подумаешь не знаю
Ты спокоен или ты волнуешься?
Я тебя внезапно вспоминаю

И хочу понять себя. И снова мучиться
Или успокоиться внезапно
От того, что что-нибудь получится
Может быть сейчас, а может завтра
1990