storage almost full

Максим Юрьевич Герасимов
в мире больше нет мест
               чувствам сильным, простым настоящим.
даже в наших вещах
               больше силы, любви и азарта.
переписка с тобой
               запрудила почтовый мой ящик.
от твоих эсэмсэс
               переполнилась эсдикарта.

нет, конечно и в нас
               не совсем одна жесть и пластмасса.
что-то теплится там
               и ворочается на рассвете.
но сознанье, что мы -
               вырождающаяся раса,
не позволит уже   
               ни за что в этой жизни ответить.

о, настанут ещё
               золотых тёплых дней распродажи,
будут светлым покой
               после долгих прогулок в обнимку,
но, на память сердясь,
               мы нести дорогую поклажу
вновь доверим не ей -
               телефонному фотоснимку.

что нам память души? -
               лишь дырявая грязная ветошь ...
то ли дело эсди! -
               увеличил объём номинальный,
и серебряный звон
               от тебя долетевшего message
с каждым днём всё верней
               превращается в звон поминальный.


26.09.2018