Из простейших слов молитва

Николай Михайлович Новиков
Зашел на страницу одного автора,
увидел прорубь, и голого (вероятно) поэта
и он крестится, крестится, крестится...
 Из простейших слов молитва!
                Владимир Гельм
Из простейших слов молитва,
вдруг из проруби прорвётся...
Здесь мы видим от восторга,
....душа  в пятках,
то ль кричит, иль то ль смеётся....

Теперь с радости напьюся,
не святой воды признаюсь.
и  очистить грязь стараясь,
Я всё каюсь, каюсь, каюсь...

Свою душу чистя спиртом,
Мы становимся грязнее...

Эх! Пойду пойду в снегу скупаюсь,
    безопасней так, - мудрее !
Что мне делать, -
             где купаться?
Куда лезть?
           Куда бросаться??