розовое

Татьяна Василевская 2
Приветик, граждане хорошие,
что не сдержали детских клятв,
откостерив, сжигали прошлое
потомки красных дьяволят.

А ведь клялись с глазами чистыми
хранить заветы Ильича,
и чтили мумию речистую,
инаких в тундры волоча.

В далёком разобраться проще нам?
Но с лейтмотивом, что не так,
смешно радеть за дело общее,
а не за собственный пятак?

Не сказка-ложь, а в правде - вымысел.
Ломают порознь колоски.
Из партократов черти вылезли,
союз разбили на куски.

Внушали голоса-навозники:
"Идея - меньше, чем родство",
В капустке на костях Морозова
Убийство детства проросло.

От бла-ба-бла иные спятили
в погоне за потоком благ,
другим - рубашка и распятие
близки, как собственный Гулаг.

Встаёт рассвет над обелисками.
Чтоб сбросить груз былых годов,
как хочется ответить искренне
на Будь готов - Всегда готов!


21.01.2022