Если новое ждать не готов до поры

Хорошо Темперированный Клавир
Если новое ждать не готов до поры,
То не бойся ошибок, идя на прорыв.

Здесь – неверный шажок, там – неверный шажок,
А в итоге – огромный и точный прыжок.

Результат – налицо, но потеря лица
Заставляет к началу идти от конца.

Вот – ошибка. Ты ищешь другие пути,
По которым сумеешь её обойти.

Может быть повезёт, и отметит Игра,
Что для новой идеи настала пора.

Если путь не найдёшь, возвращайся к концу,
Принимай всё как есть и собой закольцуй.

Строй теорию дальше, один на один,
И не ведая, ведай.  Иди и веди…