Две звезды

Елена Кастерина
Всё просто в этом мире тленном: два человека – две судьбы.
Но вот столкнулись во вселенной две заплутавшие звезды.
Скользнули вниз по небосводу и очутились на Земле.
Одна из них упала в воду, другая – прямо в руки мне.

Ну надо же, звезда в ладонях. Желанье можно загадать.
Я так хотела быть любимой, но с этим можно подождать.
Пусть полежит пока немного. Сквозь запотевшее окно
Луна смотрела прямо в душу, пытаясь в ней «нащупать» дно.

Ещё одну нашёл охотник, что в вброд ручей переходил.
Он покрутил, в рюкзак засунул. Потом, как водится, забыл.
Так и носил её повсюду с собой почти с десяток лет,
А в это время херувимы искали звёзд, упавших след.

В горах искали и чащобах, в селеньях, разных городах.
Безрезультатно, так как звёзды держали мы в своих руках.
Теперь небесные светила принадлежали нам двоим
И их, как водится, друг к другу тянуло сколько было сил.

Со звездами тянулись люди друг к другу душами и вот
В одно заснеженное утро, не зная мелочных забот,
Два человека повстречались. Две заплутавшие звезды
Нашли друг друга во Вселенной, соединивши две судьбы.