Правильно или нет

Надежда Левчик
В Природе всё чинно и ясно:
за ночью приходит рассвет…
Мы ж ищем в поступках напрасно
для жизни конкретный ответ.

И взрослые впредь ведь не знают,
что правильно будет, что нет;
лишь сделав свой шаг, понимают:
благое свершили иль вред.

Наш опыт – реальный мыслитель,
он создал потомкам Завет –
мудрейший из мудрых Учитель
хотел защитить всех от бед. 

Да, жизнь зачастую опасна:
не видим мы сонмы преград;
кто с разумом дружит – прекрасна,
за труд не жалеет наград.
 
Нельзя путь пройти без ошибок,
и каждый мог в пропасть упасть…
Найти надо сил для улыбок,
ведь смелых боится напасть.

Вы всуе людей не судите –
всегда начинайте с себя,
себя за ошибки простите –
день новый начните любя.

Как важно сберечь силу воли,
идти к светлой цели, мечте!
Пусть сердце зайдётся от боли,
Но сделайте шаг к Красоте.