Часы неспешный обозначат ритм...

Игорь Бабыдов
***
Часы неспешный обозначат ритм,
Большой Медведицы в далекий космос шлюз.
Квадрат аккордов - счастья алгоритм.
Как колыбельная звучит гитарный блюз.
Где летний зной - мечты цветет батат,
Зерно мечтает превратиться в хлеб.
А здесь - зима, как Элла Фицджеральд
Надежды валенками выбивает степ.
В потеках черной туши снеговик:
Богатый радостью наивных простофиль
И твой потертый синий пуховик
В созвучьях с варежками образуют стиль.
Малыш, мелодия - как елка и январь,
И подсознание как антипод уму.
Холодный ветер рвется в календарь -
Сладкоголосие здесь явно никчему.
Однажды с песней ты ворвешься в мир,
Пройдя по клеткам, зная рай и - ад.
Пусть же никто - никто - букмекер ли, банкир,
Тебе на клетках жизни не поставит мат.