Что наша жизнь? игра

Людмила Томко
Что наша жизнь? Игра?...
Что наша жизнь? Мгновение?...
Но карты пляшут до утра,
А утром исчезают тени...

Какая мечет их рука?
И кто ведет, Злой Гений?
Вот с глаз упала пелена
И больше нет видений...

Кто тайно ворожил,
Кто тасовал колоду?
Чужой Судьбой не
дорожил,
Бросая угли в воду...

Игра, еще пока игра...
У каждой карты место,
Еще есть время до утра,
И доиграть, но честно...

Но вот пришел рассвет,
Картина сразу изменилась,
Играя бликами, упал ответ -
Какой? Скажи, на милость...

Ночь тоже отыграла роль
Волшебной дивной сказки.
Был на своем коне Король
До первой резвой встряски.

Не продержавшись до утра
Он резко выпал из колоды,
А может просто, не его игра,
Он слаб, не той породы...

По жизни точно, как в игре,
Сильнейший побеждает,
И расписавшись на своей;
Судьбе,
Играть опять он продолжает...

Что наша жизнь? ; Игра?...
Что наша жизнь? Мгновение?...
Когда наступит то - «Пора»,
Чтобы уйти без сожаления...

Ах, ; лучше этого не знать,
Ведь жизнь — прекрасное;
Видение
Сумеет карты всем раздать,
Не пропустить бы то ; мгновение...

И постарайся так сыграть -
Себе и всем на удивление...