Дневник юных лет

Наталья Заболотнева
Среди старых газет и журналов
Нашёлся дневник юных лет.
Как будто бы через порталы
Попала в чувств юных расцвет.
Как были чисты и наивны
Ожидания большой любви!
Планы на жизнь восхитительно дивны,
Только волю свою изъяви.
Столько возможностей разных
Судьба предложила сполна.
Но череда дней ненастных
Обесцветила лихо тона.
«Жизнь прожить — не поле перейти», —
Умные так говорят.
Никуда не свернуть с полпути.
А ноги, как будто скользят.
Когда этот лёд растает,
И будут ромашки цвести?
Тоска только душу терзает,
Словно сидишь взаперти.
Раздвинуть бы шторы утром,
Подставив лицо лучам
И с ощущением смутным
К желанным уплыть берегам…


Фото Натальи Заболотневой