В час полымя зари над Ангарой...

Надежда Миляева
В час пОлымя зари над Ангарой
Младенчески беспомощен и розов,
Алмазной пылью вспыхнув над водой,
Туман прильнул к иззябнувшим березам.

Что нежности – сиреневая стынь?
Неудержным теплом прильнуть к кому-то
На миг один, а может быть на жизнь,
С единой на двоих сердечной смутой.

Сгущая краски тешится заря
И, ею полоненное, неспешно
Восходит солнце. В стуже января
Есть сказка сказок под названьем «нежность».