Прощёное воскресенье

Олег Олас
Да, надо быть выше низменных чувств…
Обида и зависть – любви оскомина.
Я светом пользоваться лишь учусь,
От света слепнут монстры и гоблины.

Мой посох судьбы, озари мне тропу!
Всё зло позади, все студни ведьмины*.
И в сердце, освобождённом от пут,
Исчезнут пусть все рубцы и отметины.

Ты – в сердце, как свет, как птица-вещун!..
Я не ограничен никакими сроками.
Прощённый тобой, тебя тоже прощу.
Как листьями, не осыплю упрёками.

Я стану просто – любящий человек,
Постигнув частицу Чего-то Главного.
И к Ною достойно взойду на Ковчег.
И он меня примет, возможно, как равного.



*объект Зоны из Фантастической повести братьев Стругацких "Пикник на обочине"