Бабочка

Александр Апарцев
Ах, бабочка! Как ты легка!
Твой вес не чувствует рука,
От взмаха крыльев ветра нет,
Но оставлять глубокий след
В моей душе способна тем,
Что далека от всех проблем.

Как я завидую тебе –
Не надо в вечной жить борьбе,
Стремясь к приобретенью благ,
Не надо строить свой очаг
И думать, где найти поесть...
Твой принцип прост:
Сейчас и здесь!

И об одном я только сожалею,
Твой беззаботный жалуя удел, –
Что ты легко живёшь всего неделю,
А я беспечно б жить сто лет хотел.