Каждому своё

Анна Островская
А что если он просто счастлив с ней?
Вот с этой, да (хотя совсем не верится).
Всем кажется, что мог найти нежней.
Зачем за "эту стерву" крепко держится?

А что, если такую полюбил?
Не за абьюз, а правда что-то высмотрел,
поверил и заботой одарил.
Ну что если вот так: любовь, воистину?

Всем кажется, что нужно заслужить,
особенно любовь такого - доброго
и честного, умеющего жить
по сердцу, не по лжи и не по долгу.

Но ведь на самом деле у людей
иначе всё случается, без логики:
все те, кто заслужил любовь, быстрей
окажутся по жизни одинокими.

Когда кого-то любят, это Дар!
И не за то, что выбор идеален
(бывает выбор страшным, как пожар,
но он любви никак не отменяет).

Вот кто-то и хорош, и чист душой,
но выберут другого - понаглее.
И стерве - лживой, пошлой и пустой, -
любовь, возможно, в сотню раз нужнее.

Поймёт ли, дура, как ей повезло?
Навряд ли... Но у каждого свой опыт.
Возможно, он изменит это зло?
А может, сам поймёт, что там болото...

Всему свой час, свой возраст и предел.
Пусть любит ту, что выбрал. Лезть не стоит.
Для каждого - свой мир и свой удел.
Нам не понять порой чужих историй,

но главное - не прозевать свою,
не тратить время на чужие игры.
От стерв иметь мощнейшую броню,
не тормозить того, кто скачет мимо.

Пусть скачет! Каждый жизненный урок
всегда усвоится, когда момент наступит.
Да, даже стерве свой отпущен срок.
Но и за тьмой всегда приходит утро...

У каждой из иллюзий есть финал,
а у любви всегда есть смысл и правда.
В тебе тот "всадник" чудо проморгал?
Да, так бывает. Что ж... Увидим завтра,

куда идти и где искать своих.
В чужих искать своё - увы, не выход.
А стервам - да, порой везёт в любви.
Но это временно. Пожар страстей утихнет,

а дальше разберётся бумеранг,
его не отменить и не умаслить.
Любовь не заслужить, и это Дар,
но каждому - своя судьба и счастье.