К двухлетию внука

Надежда Бондарева Балахнина
Этот маленький мальчик
Словно солнечный зайчик,
Словно счастья глоточек,
Мамин-папин сыночек.

Тёплый лучик в ладошке,
Солнце в зимнем окошке
И совсем ещё крошка,
Хоть и вырос немножко.

То смеётся, то плачет
И без устали скачет,
Он родной и любимый
И безумно ранимый.

Его жизнь – лишь две строчки
На бумажном листочке…
Что судьба напророчит?
А пока – многоточие...

Пусть судьбою хранимый
Будет внук мой любимый,
И в любое ненастье
Будет Коленька счастлив!