Так уйти

Олег Долгунов
Без снега ветер был в тот день,
Ветвями рисовал на стенах,
Нас обнажить, лишить одежд
Ему безнравственно хотелось.

Скрипели окна, стекла внутрь
Стремились, на гвоздях ворчали,
Составленное из минут
Крошилось время мимо чаши.

Слова сменялись тишиной,
По умолчанью многоточьем.
Трещали рядом за стеной
Лотки коробок водосточных.

Мигал у перекрестка знак —
Очки – проход туда … для старцев.
И гнало настроенье нас
Уйти да так, чтоб не остаться.


2022.01.21