Кошки и собаки

Сергей Павлов 43
Кошка прыгает по снегу:
- Что за белая напасть!
Чтоб ему совсем пропасть –
Холодрыга, ходу нету!

Не пройти и не пролезть,
Брюхо мерзнет, уши стынут!
Поскорей домой проникнуть,
Лапы мерзлые согреть!

А собакам кутерьма:
Кувыркаются по снегу –
Что за славная потеха
Эта русская зима!

И снежинки ловят ртом
Эти славные барбосы,
И сугробы роют носом,
Холода им нипочем!