Обрыв

Наталия Смолич
Крутой обрыв родной земли,
А над обрывом чайки стонут.
Плывут по морю корабли.
Навстречу мощному  циклону.

Продутый ветрами, сквозной,
Обрыв, как скала на Кавказе.
Стоит он омытый  волной
И гордый в своей ипостаси.

Над гулкой океанской бездной.
Шныряют альбатросы и гагары.
Они хранители здесь фауны чудесной
Им не к лицу Сейшелы и Канары...