Лимон

Игорь Выхованец
Дожимаю лимон своей силы,
Доедаю "последний пирог".
Прекращаю общенье — не милы
Мне уроды. Печальный итог.

Не уродов встречал очень мало,
А соратников — так не нашёл.
Избежал оглупления жала:
Лишь умом своим жил — легко шёл.

Провидение всюду спасало,
Хотя в "пекло" ходил я не раз.
И Душа в нём страдала, но НЕ пропала,
Да и Разум крепчал, а не гас.

Есть Закон — никогда не сдаваться,
Также Душу тут НЕ продавать:
И тогда всё здесь будет "срастаться".
Лишь творить — на другое начхать.

Важно также искать и балансы —
Напряжение может спалить.
В мире пошлости И декаданса
Трудно просто достойно уж жить.

А Искать и Творить — так труднее:
Как в холодной воде с гирей плыть.
С каждым днём мир тупее и злее —
Всё свободное "хочет" убить.

Лишь бороться — другое не важно.
Только так не зазря... пропадёшь.
Если чуткий всегда и отважный,
Что-то тут ты уж точно найдёшь.

То найдёшь — лишь чего ты достоин.
Если гад — укрепишь здешний Ад.
Если "светлого воинства" воин,
То и малому будешь ты рад.

Только малого можно достигнуть
В воплощенном Аду за всю жизнь.
Но тут лучше достойно погибнуть,
Чем бездушным стать гадом — трястись

Над своею никчемною "жизнью",
Покоряясь фашистской орде.
Да трястись уже поздно — как слизней
Всех задавят, кто терпит в узде.

Ну а рабство — так вместе с рабами
Уничтожено будет. Уже
Вся Природа с Землёй, а не с нами.
Солнце главное в сём... падеже.

Как от вшей очищает всю Землю —
Возрастает с годами Накал.
Раз те вши тут Природе не внемлют —
Значит мир сей безумный пропал.