Маме

Юля Бойцова
Мама, мамочка, мамуля...
Как много смысла в этом слове.
Ты знаешь как тебя люблю я.
В сердце ты моём, основе.

Ты помнишь первые шажочки,
Первые мои слова,
Как из цветов плела веночки,
Как пришивала кружева.

Как мазала лицо тенями,
Чтоб быть похожей на тебя.
Бывало, как гуляла днями,
Ты волновалась за меня.

Всегда поддержишь добрым словом.
Коль "упаду" поможешь встать,
И лишь с тобою рядом домом
Могу я то село назвать.

Нет ближе никого, роднее,
Нет в мире никого милей.
С тобою рядышком теплее
И сердцу, и душе моей!