Одного человека вели на расстрел

Сафон Селедкин
Одного человека вели на расстрел.
Он шел, ухмылялся и… песни пел.
Он думал, его что, известную личность,
Даже враги все знают отлично
И не посмеют стрелять как кого-то там…
И он не давал волю слезам.
Подумав о смерти, он петь перестал,
И как-то взволнованно задышал.
Взглянул он на лица ведущих его:
Ни жалости в них и вообще ничего.
Когда ж человека приставили к стенке,
Задумался вдруг он о переоценки
Всей жизни своей и дальнейшей судьбы:
Что он, зачем он и что, если бы?
Вмиг с человека сошел лик героя,
Он выглядел, как новобранец пред боем.
Как же, - подумал он, - это всё?
А может, - подумал он, - пронесет?
Может, - подумал он, - не убьют?
Но пули вонзились и Смерть тут как тут.
Склонилась она над прострелянным телом,
Душу взяла и к себе улетела.

21.01.2022г