Любовь не воскресить

Лилия Яшина
Ты любовь свою профукал,
Просмотрел или проспал,
Изучаешь ты науки,
А любовь не изучал.

А она ходила рядом,
Часа лучшего ждала,
А она ловила взгляды
И надеждою жила.

Ты не можешь оторваться
От своих серьезных дел,
Ищешь в книгах ты новаций,
А любовь не разглядел.

А она тебе, бывало,
В руки падала порой,
С кровью крылья отрывала
В первый раз и во второй.

Покалечена тобою,
Ты ее не удержал,
Приподнял над мостовою
И ладонь свою разжал.

Как же жизнь твоя убога,
И любовь не воскресить.
По ночам тебе у Бога
Больше нечего просить.