В какой-то степени мы псевдоводолазы

Марк Котляр
В какой-то степени мы псевдоводолазы
И держимся на глубине последней фразы
Что оставляем каждый за собой
И спим как в лагере с командою «отбой!»
И просыпаемся от лая псов охранных
И чтим портреты Войнов безымянных
И забываем собственных отцов
Оспаривая смысл их предсмертных слов
И матерям дерзим из чувства мести
За ненависть к единственной невесте
Что нам дала от сладости своей
Вкусить и не свалиться в мир теней
Где ты один и ты ничто по сути
И глаз троит от повседневной мути…
Так дай нам Бог или дай тот кто выше
Решимости шагнуть башкою с крыши
И смелости чтобы не сдаться  перед страхом
Остаться в памяти детей постылым прахом