ну почему же

Виктор Палей
Ну почему же нем старик и глух,
Который раньше, безо всякого сомненья,
Определял, практически на слух,
Своей души, любовные стремленья.

Ну почему же сковывает грудь?
Которая вдыхала раньше столько,
Что бы хватило землю обогнуть,
Без кислорода сотню раз спокойно.

И все такие Что и Почему,
Вчера еще, казавшись вдохновением,
Сегодня — незаметны никому,
И не питают светом настроение.

И всё вокруг, как будто побледнев,
Снежит, туманит и становится дождливей.
И нет на горизонте перемен,
И звуки жизни все банальней и фальшивей.

Куда идти и нужно ли вообще?,
Хвалить или ругать судьбы изгибы?
Поняв простую суть земных вещей,
Порой не понимаем, что наш выбор..
**** ****
А что старик? так его не было и нет.
Он же придумка — стихотворный киборг;