Мгновения

Никонова Ольга
               " Я помню чудное  мгновенье"
                А.С.Пушкин

Мгновения, как вестники судьбы,
Сжимая сердце радостью иль болью,
Сбивая с ног и разбивая лбы,
И на коленях к небесам мольбы,
Внезапно озаряющей любовью.

Мгновенье, как янтарный оберег,
Где лучик солнца сладко согревает.
Кружится легким пухом снег,
Смывая белизною грех,
И поцелуем на губах растает.

Он на ресницах мягкой мишурой
Смешает взгляды перекрестком судеб.
И вслед шурша, упрямый и шальной,
Мгновеньем чудным пляшет надо мной...
Мне кажется, он, нас счастливых, любит.