Зима

Валерий Цыцак 4
 Крещенские морозы.
Я мерзну. Мне б согреться. Чайку,
объятий нежных,.
слов, среди бушующей зимы. Я у
камина. Сам на сам.
И одиночества играет тенью,
отображением огня.
Игрой без слов, без музыки. Лишь
звуки отраженья.
Разгневанной, на что-то, часть
золы…будящей
Мой покой, мое воображенье.
Создатьсей тон,
тональность слов. Мечты.
Читающего, вот в этот зимний час.
Мои стихи.
Прекрасен. Его лик. Душа  желает.
Отведать, испробовать на вкус.
Мой
Мысленый посыл. Как ты хорош,
прекрасен.
Друг, незримый. Женщина, мужчина.
Кто б, ни был ты, ты мой собрат.
Тепло свое. Тепло огня камина.
Мы вместе разделяем. В этот час.
И одиночество…Мы, делим, пополам.
Люблю пытливый ум твой.
Дружбу предлагаю. Заранее уверен.
Ангел ты.
Коль ты стихи читаешь. В час
ночной.
Среди зимы…
Крещенье позади. И скоро,
День влюбленных.
А там весна. И встреча наша станет
 неизбежной.
Я подарю тебе портрет. Связавший
нас сегодня…
Букет цветов. Таков  мой эпилог.
Влюбленный в одиночество. Мужчина
у камина,
горящий, в нем огонь…Читатель,
сам на сам, с собой.
Притихший. Захочет углубиться в
мир теней.
Добраться до оживших впечатлений.
И этот стих, который нас сроднил…
сейчас, возможно.
Останется, в его виденье. Памяти.
Вот в этот час ночной… Сроднив
наш ум и наши души.
Одним  воображением.
Зима. Крещенские морозы. Потух
камин и холодно у нас. 
Князь_Цыцак