Элегия

Дарья Хонина
...мир станет пуст. Накроет степь дождем, -
бегущих радуг ливни близоруки.
Приди в мой лес! - Там хорошо вдвоем
смотреть, как сосны солнцу гладят руки.
В густой траве запутаны следы
реальности, и нет им подоплеки.
Послушай, неужели не нужны
минутам дни, и стали одиноки
без нас пустые контуры вершин
холмов, покрытых мелким редколесьем,
уже вошедших в межсезонный сплин,
задумчивость сменив на бесполезность
мерцающих закатов, невпопад
дающих мысли: "где же та дорога,
которая, минуя палисад,
выводит на следы единорога?"