Рус, сдавайсь!

Жорж Декосье
В деревеньке день к закату
От трудов устал народ
Вдруг гонец ворвался в хату
"К нам на Русь кочевник прёт!"

Бабы в плач, детей подмышку
Мужики собрались в круг
"Озверел наш ворог слишком
Чай побьём, хоть он и крут

Исполать тебе, дружина
Гой еси, отважный вой*
Коли есть така причина
То дадим наш русский бой"

Шли века, менялись люди
Но остался прежний дух
Никогда мы не забудем
Прошлых жарких заварух

И сегодня в той деревне
Мужики судачат вслух
"Мериканец, как кочевник
Хочет взять нас на испуг

Не видать ему удачи
Не сдадимся никогда
Только так и не иначе
Не пытайтесь, господа"


* - воин